央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

下半年不乏投资机会 券商大点满汉全席

发布时间:2011年06月28日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者 孙琪

  中期策略报告是券商端给投资者的“大菜”,关于下半年的市场投资板块,本报精选了部分较有市场影响力的券商观点进行整理。总体来看,多数券商认为下半年A股市场不乏投资机会,但看好的板块并不一致。

  汽车类股被四券商齐看好

  多数券商判断下半年度市场有望震荡上行,其中汽车板块是华泰联合、申银万国、中金公司、中投证券几家券商都看好的板块。

  华泰联合认为,下半年的投资主线是可选消费及确定成长。在流动性、经济增速和通胀压力回落背景下,资源和资本品超额收益有望回落,下游周期性消费品如汽车、家电、地产、水泥等行业超额收益有望上升。

  申银万国证券认为下半年可从产业集中度及盈利确定性角度考虑,看好地产、汽车、水泥、煤炭的投资机会。

  中金公司认为A股将呈现“七上八下”的反弹,意思是指本轮反弹的可能发生时间周期是在7月上旬至8月下旬之间。在配置上,在“七上” 中,应该关注盈利增长稳定且估值较低的价值股,比如机械、汽车、水泥股。而预计市场将回到年内高位区域3100点附近的中投证券,也认为房地产、汽车类股可重点关注。

  三券商关注中小盘成长股

  今年以来,中小盘股指大幅下跌,而国金证券、国泰君安、中金公司3家都认为下半年可关注其中被错杀的高成长股。

  国泰君安认为下半年,谨慎的投资者可选择确定性的大金融类股,可攻可守,是确定性配置;下半年成长变得稀缺,因此激进的投资者应该关注中小型成长股。而中金公司也指出在“八下”中可关注被错杀的中小盘成长股。国金证券也观点相似,认为技术创新和消费创新,更多地受到政策刺激推动,需要关注中小板中被错杀的高成长股。

  此外,纺织服装、医药类股下半年的投资机会被中金公司、中投证券、国信证券等券商一致看好。