央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:玉米棉花继续寻底 有色金属小幅上涨

发布时间:2011年06月28日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周二,国内商品弱势震荡,棉花,玉米等品种领跌,继续寻底。沪铜,沪锌等有色金属则小幅上涨。

  东吴期货分析师认为,目前国内纺织企业面临的是“人(用工)荒”、“钱(融资)荒”、“电荒”和高成本、高税费构成“三荒两高”困境,这些叠加效应使得中小企业占多数的纺织行业面临着前所未有的困难,中小纺企的生存问题再次凸显。下游纱线、棉布依然处于降价销售局面,疲弱的市场需求、世界棉花供需格局的改变,纺织企业苦苦等候的传统夏季纺织旺季亦不见踪影。这些所有的利空因素将使得郑棉后市延续震荡下探之路。

  广发期货认为,工业品金属期货在三季度企稳上行的概率非常大。铜基本面在金属中最为看好,全年来看铜市将出现短缺。根据历年走势判断,6、7月份库存和升水状态均会有所改善,加上国内将进行新一轮电力投资,估计下半年消费将好于上半年,铜价有望在6月左右见底。