央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:内地房地产股走高 关注龙湖地产

发布时间:2011年06月28日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 48c6f27eb3c44b8f17cea6a4256ac605

    受欧洲债务危机影响,加上美元汇价持续反弹,港股周一继续走软,未能延续上周五的反弹势头。不过,大市跌至现水平,个别板块估值已回落到吸引水平,当中包括部分优质内地房地产开发商,今日为大家推介的是龙湖地产,香港交易编号为00960。

    龙湖地产早前公布今年首五个月销售数据,实现销售额约160亿元人民币,按年增长86%,相当于今年全年销售额目标的四成。随着其他项目陆续落成入账,相信龙湖地产今年毛利率可进一步上升。

    虽然内地房地产开发行业仍受宏观调控的阴霾影响,而趋于紧张的货币政策更被视为开发商的致命伤之一。但是,龙湖地产的财政相对稳健,净负债比率长期维持在较低水平,在当前货币政策的环境下具有较大的防守能力。

    股价方面,龙湖地产周一收报11.7港元,跌0.1港元,现价相当于预测市盈率11.6倍,接近二月底的低位。参考当时的市况,龙湖地产股价在其后一个多月反复回升。近期龙湖地产亦成功回到10天均线之上,建议在11.5港元买入,目标价为13港元,跌破10.9港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 房地产
  • 龙湖地产
  •