央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安泰EMBA:仲夏夜之梦 话剧爵士乐与友情

发布时间:2011年06月28日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:上海交大安泰官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月16日至19日,上海交大安泰2011春季EMBA同学们相聚佘山,迎来了为期四天的第二模块学习。正逢仲夏,在紧张的集中学习之余,EMBA项目还精心为大家安排了话剧、BBQ晚宴&爵士音乐会等活动,为大家四天的学习生活涂上了仲夏之夜的梦幻色彩。

  6月16日夜,第一天课程结束后,阔别多日的拓展小组队员们再次聚首,重温当初共同的感动。拓展训练,也是破冰之旅,通过一系列团队活动,打开大家的心扉,磨砺各自的意志,也成就了彼此的友情。此次重聚,大家不禁回顾起当时的点滴趣事,述说着一个月来的变化,也纷纷提出今后维护、续写友情的宣言。

法国当代经典戏剧《艺术》正在上演

  6月17日夜,法国当代经典戏剧《艺术》隆重登场。《艺术》以一幅价值20万法郎的全白油画作为导火索,刻画了三个男人一系列微妙的情感变化,引发出一场出人意料的情感风暴……全剧流畅、幽默,不乏深刻的人生哲理,令人回味,曾被美国《时代周刊》评价为“一个高明、诙谐、第一流的喜剧”。此次,该剧被上海师范大学谢晋影视艺术学院的三位师生搬上安泰EMBA的舞台,更是如潮好评。戏剧的魅力不仅在于跌宕起伏的剧情设计、收放自如的精湛表演,更在于发人深省的丰厚内涵。“我是我,你是你,我不是你来,你不是我……”整晚,经典的台词始终回荡在学员们脑海里。

法国当代经典戏剧《艺术》步入高潮

  6月18日夜,如梦似幻的BBQ晚宴&爵士音乐会正式拉开帷幕。天公不作美,原计划在室外草坪举办的晚宴临时移到室内,却丝毫没有阻挡同学们赴宴的热情。晚宴前,大家都进行了精心的准备,尤其是女士,华服美妆,盛装出席。美国“DANA&THE AFTER SCHOOL KIDS”爵士乐团受邀来到现场表演,用音乐点缀这个迷幻的仲夏之夜。

BBQ晚宴&爵士音乐会激情上演

  当爵士乐节奏响起,淡蓝色如海洋潮汐般涌动的霓光灯下,同学们缓缓步入舞池,衣袂翩翩,沉浸在这片宁静惬意之中。舞池外,大家品酒赏乐,相谈甚欢,情谊弥漫。中场,乐队应时奏起海派经典名曲“夜上海”,仿似时光倒流,怀旧而温馨。最后,主唱DANA曲风突转,激情演绎爵士名曲,在劲歌欢舞中将现场气氛推向了高潮。

  四天里,同学们还会利用住读的课余时间,自发组织活动,或聚在一块儿喝茶聊天、共叙友情,或相约打球、游泳,放松身心……紧张的课程学习与仲夏之夜同学之间坦诚融洽的热情交流,使大家朝夕相处的时光变得弥足珍贵。相逢是缘,珍惜是份,回忆是梦,通过开学第一模块以及这次第二模块的集中学习和生活,同学之间早已打破班级局限,在张弛交替中迅速融入安泰EMBA大家庭,也为今后两年的学习生活打下了坚实的基础。