央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

ST梅雁绯闻层出不穷 21亿资金跑路

发布时间:2011年06月28日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在网消息 6月24日,ST梅雁收报3.43元,在经过自4月1日以来的一轮跌宕起伏的“过山车”之后,重新回到“原点”,股价又跌回3.40元左右。如今重新审视ST梅雁,其股价背后,暴涨暴跌的缘由又是什么?

  ST梅雁过山车

  进入4月,ST梅雁的股价开始了一段颇为喧闹的暴涨,股价节节拔高,10个交易日竟有8日封于涨停板,累计涨跌幅高达54.90%。

  此间,ST梅雁连续发布公告,声称公司未有应予披露而未披露的事项,澄清中广核能源股份有限公司借壳传闻,同时,先后停牌3天。

  停牌3个交易日之后,ST梅雁复牌,然而,一切已经是“冰火两重天”。此后,ST梅雁股价一路看跌,接连4个跌停板。其间,虽反复挣扎调整,并偶有涨停,但ST梅雁股价“一泻千里”之势,难以逆转。

  ST梅雁股价暴涨暴跌的缘由是何?

  “概念潮”退去

  “很显然是游资炒作的结果。”对于ST梅雁的这一段“过山车”,浙江温州一位张姓私募人士介绍,机构对ST梅雁控盘比例很小,推动其股价一路上扬的力量主要来自于游资。

  这位私募人士介绍,今年ST梅雁业绩并不见好转,反而变得更差,而公司债务关系、内部结构也较为混乱,其基本面不可能支撑起股价持续暴涨。

  而著名的“冠军操盘手”李君壮也认为,ST梅雁的这“一起一落”是游资所为。李君壮介绍,细究ST梅雁的基本面和市场表现,“你会发现它其实没什么东西”,所谓的“利好”,均停留于消息面上,仅仅是游资纯粹的概念炒作。

  对于ST梅雁,噱头十足的“概念”一直就有,比如重组、矿等等。而当“概念潮”退去,而热炒“概念”的游资也开始大逃离,由此ST梅雁股价开始逐渐下跌。

  游资从爆炒到撤离

  数据显示,在4月以来,ST梅雁5次登上上海证券交易所龙虎榜,在这些榜单中可以看到资金快进快出,短线交易。

  4月14日龙虎榜数据显示,中国建银投资证券有限责任公司广州番禺桥南路证券营业部占据ST梅雁买入席位第一名,买入金额为13484.48万元,当日,此营业部同时出现在卖方第一席位上,卖出金额为5799.80万元。

  而记者在调查中发现,在最近ST梅雁的5张交易龙虎榜单中,海通证券股份有限公司深圳红岭中路营业部竟然先后现身5次,其同样在上涨中途多次快进快出。

  数据显示,自4月25日复牌后暴跌以来,至今2个月的时间,ST梅雁卖出成交额超过218366.86万元,买入成交额173191.68万元,净流入资金-79431.19万元。

  据理财周报