央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

私募:A股估值已处底部

发布时间:2011年06月28日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  现在网消息 在日前第二季度阳光私募基金论坛上,各路私募高手云集,探讨下半年市场走势,与会的私募基金经理们普遍认为,目前A股市场估值已经处于底部区域,但是,紧缩政策并没有就此完结,下半年市场走势如何,还需看政策脸色。

  深圳合赢投资总经理曾昭雄表示,目前A股市场的估值相对比较便宜,应该处于底部区域。但是下半年市场的涨跌可能更取决于政策走向。从去年四季度开始,国家就采取了一系列紧缩政策,虽然现在经济已经出现下滑,但是下半年紧缩政策可能并不会出现反转,因为从政策制定者的角度来看,不会希望政策的变化是 V型反转。

  他认为下半年政策可能会保持在维持稳定的阶段。关于下半年的投资策略,曾昭雄表示,选股标准很简单,以目前A股的股价来看,挑选出未来三年都能有25%以上复合增长的上市公司才能挣钱。

  广东瑞天投资总经理李鹏表示,下半年A股市场的走势应该是震荡向上的过程,斜率不会很高,中轴2700点、2800点左右,但不会超过3000点。基于以上判断,下半年将保持相对谨慎的投资思路,结构性的机会可以大胆参与。具体到行业,他表示,下半年行业划分不会太清晰,有可能各个行业里面都会有一些个股的机会。