央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:窄幅震荡有利后市走得更稳

发布时间:2011年06月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  在受到欧洲希腊债务危机有待在法国提出新方案获得通过的前提下,美股结束四连阴走势,迎来了反弹行情的提振,以及国内A股市场本是相对强势的反弹格局之下,上证指数早间以高开起航。但是,由于市场对于前提突破2750点平台以来,市场多方动能有所减弱,需要时间进行小幅调整,以获得更多的上涨动能,所以,股指小幅高开之后进行窄幅震荡。

  从盘面的表现看,市场今日在股指进行窄幅调整的之际,板块与个股也渐渐进入调整态势,整个呈现涨少跌多的一个局面。但是,盘中板块还是逐渐的出来了新热点的接力。从中船股份今日冲高回落的表现来看,市场短期航母概念或将进行歇息。进而市场如果需要继续维持相对强势稳定态势,需要有新的热点出来进行接力。盘中的稀土永磁概念。黄金概念以及医疗器械板块成为了接力赛的对象,今日这三个板块位于两市涨幅榜榜首。

  个股方面的表现同样弱于昨天的市场,除了N日上这只新股之外,其他个股如常铝股份凤竹纺织等5只个股封于涨停板之上。有一点也是可以关注,那就是高端装备制造业如二重重装中国一重等早间表现不俗。笔者认为,对于当前中国经济面临结构性转型来看,可能最有可能的就是由房地产支柱产业向高端装备制造进行转换。因此,后市高端装备制造或将成为新的市场热点。

  整体而言,多方力量在股指冲破2750点平台之后,进行小幅度休整,实属正常,只有这样市场才会走得更为稳健。鉴于之前笔者说过,对于后市来说,轻指数重个股的操作思路仍然需要坚持。