央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

姚嘉华:中国生物制药买入评级 目标上望3港元

发布时间:2011年06月28日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:敦沛金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

敦沛金融集团投资经理 姚嘉华

  昨日科技部中国生物技术发展中心副主任马宏建在天津表示,未来五年中国将形成100个生物技术研发与产业化基地。他亦表示在生物科技领域,中国的疫苗、抗生素、维生素等应用研究取得多项世界第一,但缺乏拳头产品。在每年取得的约3万项重大科技成果中,平均转化率仅为20%,实现产业化不足5%。这对相关股份带来前景,其中中国生物制药(01177.HK)正正受惠。加上受强劲的销售复合增长达26%推动,其2012年预期市盈率为20倍,估值吸引。

  走势上,14日RSI重上50天中位线,MACD及DMI动向指数牛差距进一步扩张,而威廉指数 (William %R)从尖底反弹,有利带动股价持续走高。因此给予“买入”评级,6个月目标价上望3元,跌穿2.39元止蚀。

  (作者为注册持牌人士)