央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方园林:签11亿元合作协议 买入评级

发布时间:2011年06月28日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者 吴海飞

  东方园林(002310)今日公告称,公司6月25日与锦州世园建设管理有限公司签订了《锦州世界园林博览会园区景观工程施工设计一体化战略合作协议》,协议金额暂估为11.33亿元。

  公告显示,协议的交易对手方锦州世园建设管理有限公司是锦州市人民政府为2013年世界园林博览会专门成立的项目公司。公司称,协议金额占公司2010 年经审计营业总收入145353万元的比例为77.95%,工程2011年7月开始建设,计划2013年完工,将对公司2011-2013年的经营业绩产生一定影响。

  东方园林同时公告,公司全资子公司北京东方利禾景观设计有限公司6月25日与锦州世园建设管理有限公司签订了《2013年中国锦州世界园林博览会景观设计服务合同》,合同金额为2885万元,占公司2010年营业收入的1.98%。

  东方证券分析师杨宝峰表示,东方园林非公开发行股票如果成功,预期将能够进一步提高公司的经营实力,巩固公司在行业内的领先地位,保证公司未来的营业收入实现持续快速的增长。当然,由于拟投资项目中苗圃建设、机械设备购置和信息系统建设的效用发挥需要一定的时间,而短期内由于先期投入会直接增加公司的管理费用和营业成本。预计公司2011-2013年每股收益分别为3.31元、5.30元、8.87元,目前股价存在明显低估,维持公司“买入”的评级,目标价为137元(最新收报86.58元)。