央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:强势调整 逢低增持

发布时间:2011年06月28日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周二沪深股指先抑后扬,午后企稳,强势翻红。沪指最低在2736点止跌,收盘微涨0.04%,成交1049亿元,较周一萎缩10%;深成指跌破年线后企稳,收涨0.17%,成交759.2亿元,较周一萎缩17%;中小板指再创反弹新高5783点,收涨0.38%;创业板指微涨0.04%,成交量明显萎缩。

  1、从消息面来看,利空消息明显增多,比如周二央行发行第四十五期期央行票据,发行量为20亿元,期限1年,参考收益率上行至3.4982%,较上期(3.4019%)上升9.63个基点,且近日中金公司发布的研究报告称,受食品价格继续上涨影响,6月CPI将继续攀高至6.2%,由此来看,7月加息似迫在眉睫;证监会官员表示,未来五年需要大力发展多层次的资本市场,2010年中国IPO全球第一,预计这一趋势在未来十年都将保持,中长期的资金压力依然不小;央行存款准备金率上调至历史峰值,企业从银行获得贷款日益困难,持续紧绷的资金链,正在成为中国企业的群体性生死命题等,都对短线的反弹行情有一定的限制。另外,周三是6月倒数第二个交易日,也是新华富时A50指数期货合约的最后交易日,须谨防交割魔咒。

  2、从技术面来看,周二沪深股指双双以缩量、长下影的小阴十字星报收,一方面显示,下方支撑较强,股指拒绝深幅调整,但是也须提防该线为“吊颈线”,毕竟实体太小,而下影线过长,且在连续反弹之后,不排除短线继续震荡的可能。不过,连接4月18日3067点和5月19日2884点,是二季度沪指下降通道的上轨压力线;另外,前期低点1664和2319点的连线则是近3年以来的下轨支撑线,这两条线均在上周五被强势突破,如今已达3个交易日,基本可确认突破有效,反身成为短线强支撑,后市反弹仍将延续。周二沪指仍站在生命线2743点之上,未来3个交易日的生命线依次位于2755、2708、2685点,其中周三是2755点是近期的次高点所在,估计仍有一定的震荡。未来生命线的高点位于2858点,提示短线调整之后,后市仍可继续看高,逢低正是吸纳的良机。

  3、从盘面看,大盘维持高位强势整理,个股主要以整理为主,大涨大跌的个股数量非常少,两市涨停个股不足十家,跌幅超过5%的个股只有一家。本轮反弹的领涨板块稀土永磁、水利建设、水泥、建材、有色金属重回强势。全国水泥价格有所下降,水泥板块借机强势震仓,盘中宽幅波动,天山股份、青松化建从跌停到一度翻红,板块指数从早盘领跌到收盘领涨,放量震仓达到了充分换手,提高市场持股成本的效果。提高了股价的安全性,后市继续看好。从资金流向看,西水股份、腾达建设排名靠前,保障房建设受益板块强势扩散,建议重点关注。

  4、操作策略:大盘先跌后涨的顽强表现,验证了我们易涨难跌的判断。大盘经过两个交易日的高位强势调整,流动性紧张高峰即将到来,大盘一举突破年线的概率较小。预计大盘将维持强势调整格局,个股机会将不断出现。操作上建议逢低增持,仓位控制在50%以上。