央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

GDP终值年率遭下修 英镑对美元快速下跌

发布时间:2011年06月28日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网6月28日讯——周二(28日)欧市盘中,英国公布一季度GDP终值年率上升1.6%,不及预期1.8%,英镑/美元闻讯后快速下跌1.5947。

  数据显示,英国一季度GDP终值年率下修至1.6%,初值和预期均为1.8%;英国第一季经常帐为赤字亿93.54英镑,预期赤字49亿,前值赤字105亿,疲软的数据表明英国经济状况依然举步维艰。

  此外,英国一季度储蓄率上升4.6%,创2010年二季度以来最低;英国一季度建筑业终值季率下降3.4%,年率上升5.2%;英国一季度工业生产季率下降0.1%,年率上升2.0%;英国一季度家庭支出终值年率下降0.5%,前值下降0.3%、家庭支出终值季率下降0.6%,前值下降0.6%。

  疲软的数据突显了英国面临的经济以及债务问题,使得英国央行再次扩大定量宽松的风险正在加大。英国第一季度GDP终值季率增长0.5%,与预期一致,但年率增长1.6%,低于预期的1.8%。另外,第一季度经常账扩大至94亿英镑,几乎是预期的两倍。

  英镑/美元在差于预期的数据公布之后再度下跌,回吐了前一小时大部分涨幅,快速回落至日内低点1.5942。

  周二早些时段,英国央行(BOE)货币政策委员会(MPC)委员普森(Adam Posen)表示,对于英国央行应现在升息的说法纯属“无稽之谈”,再次打压了英镑加息预期。

  后市关注,英国央行(BOE)行长金恩(King)及其它四名央行委员将于北京时间17:00在国会发表证词陈述,市场将密切关注其言论,以判断央行会否考虑进一步出台量化宽松来扶助迟滞的经济。