央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新兴铸管000778:公司未来成长空间巨大

发布时间:2011年06月28日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中建证券 初学良

  公司是钢铁行业中成长性最好的钢铁企业,同时有业绩有资源有弹性。公司“十二五”初步规划宏伟,公司将迈入有一个快速发展期。

  公司三大战略区域布局已定:河北本部(长材+铸管+高端合金管材)、新疆(煤炭+钢铁+铁矿)、安徽芜湖(铸管+铸锻件+优特钢)。公司已初步制定“十二五”发展战略,到2015年公司要确保实现营业收入1000亿元,利润总额达50亿元,其中邯郸工业区350亿元,芜湖工业区350亿元、黄石工业区100亿元、新疆工业区257亿元。到2015年管道产品预计销售450万吨,钢铁产品1300万吨、铸锻件30万吨、钢格板8万吨。

  公司新疆战略充满想象空间。1)北疆阿勒泰项目主要打造煤化工项目,当地政府配套5亿吨煤炭资源,主要为动力煤;2)新疆有限公司主要打造300万吨钢铁基地,1期进展速度较快,年底有望形成120万吨产能,2013年预计达产;3)新疆金特:150万吨长材逐步达产,2011年目标预计产量110万吨;4)焦煤:煤焦化公司2期改扩建正在进行,未来产能将会大幅增加。同时铸管在新疆控制4亿吨以上焦煤储量,2012年开始出量贡献业绩;5)铁矿资源:权益储量超过2亿吨,合作开发进行中,2012-2013年有望结出果实。同时与高新程就共同投资在乌鲁木齐组建矿业公司达成意向,公司控股72%,未来旨在开发新疆铁矿。

  维持对公司“强烈推荐”的投资评级,6-12月目标价仍为18元。公司2011年至2013年基本每股收益我们预测分别为0.90、1.21、1.38元,目前股价对应2011年PE不到12倍,PB略高于行业平均水平,具备较高的安全性和成长性,我们建议积极介入。

  风险提示:下半年需求萎缩超预期和经济总体出现大的变化。