央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银轮股份:锁定增发价格 多元化发展加速

发布时间:2011年06月28日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中银国际 陈鹏扬 郑栋 张涵一

  公司近况:公司公告定向增发价格调整至16.3元,发行不超过3000万股,融资新建商用车及工程机械冷却模块、SCR转化换器产能。

  评论:工程机械匹配增长迅速,与卡特彼勒合作深化。公司为科特彼勒成立专用工厂配套,合作深化发展。预计2011年工程机械业务收入增速将超过100%,占整体收入比重将提升至20%以上,并且凭借新客户开拓未来增长将持续较高。

  乘用车市场拓展加速。作为福特全球零部件供应商之一,公司乘用车冷却器出口增长空间较大,后续凭借成本及质量优势,我们预计海外乘用车市场空间将逐渐打开。国内业务上,吉利帝豪SUV投产将带来乘用车热交换系统增量,一汽ET3发动机以及江淮、奇瑞、广汽等自主品牌匹配为后续快速增长提供支撑。

  农用机械、压缩机市场明年开始发力。凭借在重卡及工程机械市场匹配优势,公司加大在农用机械市场开发力度,在前期匹配认证积累下,我们预计公司明年农用机械热交换系统业务有望取得较快进展。公司与开山集团成立合资公司进军压缩机热交换市场,预计后续也将形成7000万元以上的收入贡献。

  重卡业务短期面临压力,中期看排放标准升级带来发展机遇。重卡热交换系统是公司收入重要组成部分,近期重卡产销下滑拖累公司整体增长水平。往后看,随着重卡排放标准升级,公司SCR转化器有望占据20%以上市场份额,SCR系统也有望在中低端市场占据一定低位;并且后续每次排放升级都会带来新的增长点。

  全球产业转移的最大受益者。公司作为国内最大、技术领先的热交换系统供应商,成本优势明显,且批量供货能力已获得康明斯、卡特彼勒和福特等企业认可,后续有望承接更多品牌订单转移。

  估值与建议:小幅下调公司2011和2012年盈利预测至每股1.16元和1.43元的盈利预测,目前股价对应2011年和2012年市盈率分别为16.3倍和13.2倍,值处于中小零部件板块中低端,考虑到公司在工程机械、农业机械、SCR转换器以及乘用车市场的多元化发展将打开成长空间,维持对公司“推荐”评级。