央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中兴通讯:高管增持彰显对发展信心十足

发布时间:2011年06月28日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东方证券 周军

  事件:

  公司公告,15位高级管理人员、监事于2011年6月24日以个人自有资金增持本公司A股股票106.6万股,增持后总持有量为599.27万股。

  研究结论:

  高管增持彰显其对公司未来发展信心十足。公司高管以二级市场价格增持公司106.6万股,增持后总持有量为599.27万股,增持幅度达到了21.64%。中兴作为一家优秀的通信设备、终端和整体解决方案供应商,其高管增持的行为进一步强化了我们对于公司未来发展前景的信心。我们认为,公司未来的增长来自三个方面:移动终端市场的爆发式需求,且终端业务的盈利能力更佳;通信主设备市场的份额的稳步提升;公司向企业网、云计算等新领域的迈进。

  终端业务增长确定,有望超预期。2010年,中兴实现终端发货9000万部、手机6000万部,规模上已然跻身全球前五大手机厂商行列。国内手机销售从联通Blade 的采购,以及电信的沟通会情况来看,出货量有望超预期。海外与欧美大运营商的合作也进展顺利。分产品来看,低端手机仍占多数,但是智能机增长迅速,预计智能机的占比将超过10%。

  平板电脑也因其相对于iPad 和Galaxy的价格优势,销量增幅较大。

  无线设备业务表现抢眼,未来提升在于份额增长以及4G发展。在中移动的GSM网络升级改造工程中,公司份额有望超过此前预期的10%。

  随着GSM 市场的突破,公司与中移动有望达成GSM、TDSCDMA及未来的TDLTE建设的全方位合作。公司已经跟20家跨国运营商做LTE TDD的测试,随着高通LTETDD终端芯片的突破,中兴将迎来LTETDD的市场机遇。若明年移动完成六个城市TDLTE商用,预计全世界将会有更多运营商的跟进。W网方面,运营商W网建设的投入有限,公司的增长主要来自于扩大在W 网运营商中的市场份额。

  拓展新业务(企业网,云计算),寻求新的利润增长点。公司开始对新的业务领域进行拓展,有望摆脱其对运营商Capex的依赖。企业网的业务拓展意味着公司开始发展企业和政府客户。云计算方面,公司拥有全套的解决方案。这些新业务的拓展成功将会成为公司新的利润增长点。

  预计中兴通讯2011-2013年的EPS分别为1.45、1.87和2.42元。考虑到公司成长性和可比公司的估值水平,我们给予公司11年28倍PE 的估值水平,对应目标价40元,维持公司“买入”评级。

  风险因素:大盘系统性风险;运营商资本开支低于预期。