央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原证券:加息预期提升 A股强势整理

发布时间:2011年06月28日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中原证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

A股市场走势综述

  周二A股市场强势整理,中国央行上调1年期央票发行利率,一度引发市场加息的预期,导致股指盘中出现调整;随着市场资金面压力进一步舒缓,午后股指再度走强,最终推动大盘尾市小幅上扬。上证指数收市报2759.20点,涨0.04%;深证成指收市报12047.09点,涨0.17%。两市全日共成交1808亿元,较前日萎缩一成。中小板指收市涨0.38%,创业板指涨0.04%。

  从盘中热点来看,两市超过五成个股上涨,各大行业涨跌互见,有色金属、非金属建材、食品饮料、通信、房地产等行业领涨大市,而汽车及零部件、社会服务业、石油化工、农林牧渔、银行等行业则走弱。有色金属股领涨大市,常铝股份、鲁丰股份封住涨停,精诚铜业涨逾8%。水泥股大幅震荡,塔牌集团、西水股份强势涨停,尖峰集团、同力水泥、福建水泥等涨幅逾5%。酿酒板块整体活跃,水井坊、西藏发展、洋河股份、山西汾酒、金种子酒等上涨。林业股整体活跃,永安林业、景谷林业、中福实业等上涨。生物制药板块表现较好,永安药业、西南药业、信邦制药、亚宝药业、华海药业等上涨。

  后市研判

  中国央行周二发行了20亿元1年期央票,并将其发行利率上调9.63个基点至3.4982%,为连续第二周上调该利率。央行此举令市场对于加息的预期升温。A股市场经过连续五天的快速上扬之后,周二早盘借助加息预期的提升展开整理。由于市场资金面逐步开始呈现缓解的迹象,午后在水泥板块大幅拉升的带动下快速上扬,全日呈现强势整理的特征。近期市场领涨热点基本以超跌反弹性质为主,我们依然坚持建议投资者择机寻找板块轮番反弹的投资机会。预计A股短线仍有继续反弹的可能,上证综指年线2788点以及2850点附近可能会遭遇一定的阻力。上证综指后市围绕年线震荡整固的可能性较大。建议投资者适当转换思路,积极寻找超跌反弹的投资机会。对于短线反弹幅度较大的部分行业与个股,若

  后市出现放量滞涨迹象,则建议投资者短线逢高减磅,兑现收益。

  投资机会

  由于当前反弹行情仍在进行之中,建议投资者继续把握板块轮动的超跌反弹投资机会。对于我们前期持续跟踪的煤炭、有色金属以及保险、券商为代表的周期性行业的投资机会建议继续关注。对于新能源、新材料以及节能环保为代表的战略新兴行业的投资机会建议适当关注。对于受益于保障房建设的水泥建材、家电等高弹性行业仍可继续关注。短线建议投资者适当关注部分消费行业的补涨机会。

  影响市场的重大信息

  1、央票利率再走高超出同期定存25个基点,加息传闻又起。

  2、证监会官员:中国股市,IPO全球第一还会保持十年。

  3、地方债逾10万亿,未超偿债能力,四成债务命系土地。

  4、上半年券商交易佣金收入预计436亿,投行业务净赚78亿。

  5、美国债务上限谈判陷僵局,投资者或巨亏千亿美元。

  6、蒙陕甘宁能源金三角规划或近期出,多家公司受益。