央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指连涨五日收十字星 中期反弹趋势不变

发布时间:2011年06月28日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东海证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东海证券

  早盘两市高开低走,金融股的拖累早盘股指回落,有色金属护盘,盘中沪指最低下探2736点,遇30日均线上方反弹,最高到2763点,也是昨日的最高点之位,可见我们所说的60周均线2768点和上行轨2753点的压制仍然存在。沪指在连涨五日之后,今日收报2759点,收出长下影线的假阴十字星。午后房地产和建筑建材反弹,水泥股尾盘急速拉升,带领建筑建材完成日前调整后反弹。概念板块中,水利水电板块尾盘由于国统股份涨停,成为全天最大亮点,稀土永磁中广晟有色、包钢稀土大涨,带动板块在前几日的调整之后再次反弹,而昨日表现好的农林牧渔中的生物育种指数今日领跌。

  金融板块这几天走势较弱,银行股表现较券商股稍差,众多银行股跌幅超过1%,主要受融资融券做空银行股及审计署公布的数据显示地方政府性债务逾10万亿这一系列负面新闻的影响。银行股的不佳表现直接导致股指重心一度下移,不过因银行股由于盈利预期和估值优势明显,因此下跌空间不大。

  资金方面,连续三天的各期限回购利率昨日出现大幅回落。隔夜、1周、2周和1个月等SHIBOR品种均呈现不同程度的下跌,资金价格压力继续舒缓。央行将今天发行的1年期央票利率调高9.63个基点,暗示着加息脚步的临近。

  在资金面舒缓的同时,国家领导人的表态也是维持市场反弹的一剂强心针。温家宝总理访英期表明通胀水平将维持在4%-5%的可控状态,这或许意味着央行货币政策继续紧缩的空间将会收窄。随着国内、国际经济环境发生变化,宏观调控政策工具组合面临调整的可能性会加大。

  技术上看,今日沪指涨势的回落是一个很好的信号,即为新一轮的上涨做好形态上的准备。五连阳之后,短期强势格局已然形成。而且沪指从2610点附近的反弹至今,受到上方多条均线的压制,2750点附近具有较强压力。再加上保障房融资、地方债面临还贷高峰等负面消息的影响,近日大盘将加大震荡力度,需要注意短期风险,但中期市场仍然具有向上反弹的动力。

  建议关注超跌股如金融、地产板块,由于用电高峰期还未到来,电煤价格将保持高位,因此煤炭个股也将面临反弹机会。