央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

缩量整理不碍强势 事件性仍将主导市场热点

发布时间:2011年06月28日 19:00 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周二,沪深股指先抑后扬,午后企稳,强势翻红。沪指收涨0.04%,深成指收涨0.17%,成交量都较周一出现萎缩。

  从盘面上来看,大盘连续2天强势震荡,周二更是收一止跌回升的十字星,一方面,下方支撑较强,股指拒绝深幅调整,但另一方面,也要须提防在连续反弹过后短线继续震荡的可能。

  不过,从大盘先跌后涨的顽强表现来看,还是基本符合我们给出的易涨难跌判断,只是由于上方的年线一次突破的概率不大,大盘仍有望维持强势的整理格局,但期间的个股机会却有望不断涌现,操作上建议在缩量整理后去逢低增持。

  说到个股机会,从这几天的市场表现来看,事件性仍主导着市场。周二市场上,稀土永磁概念是再次走强,我们认为,由于行业的高景气,资源整合后稀土永磁的机会仍较大,观点如下:

  1、资源类股是前期主力炒作的主打品种,由于前期主力介入较深,散户投资者并没有大幅加入,之前的短期大幅回调成为了主力绝佳的换挡期;

  2、根据历史规律来看,行业进入高景气周期往往是板块能够反复活跃的基础;

  3、通过统筹央企和地方大国企,由央企在大力整合收购稀土分离产能和深加工产业链,同时联手地方国企重组当地稀土资源的模式展开,可以说,行业整合将使得相关上市公司更为强大。

  从当前的形势来判断,南方稀土"一大两小"格局已现雏形,五矿集团、赣州稀土矿业、广晟有色有望成为南方稀土前三甲。市场普遍传言五矿稀土将在五年内上市,上市成功后五矿有望凭借五矿稀土这个上市平台,进一步整合南方稀土资源。

  对于目前的这几家主要的稀土上市公司,投资者可以逢低反复参与,以大的波段参与思路比较适合。