央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽绩溪 :灾后自救

发布时间:2011年06月28日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《县域经济报道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安徽绩溪 :灾后自救

安徽绩溪 :灾后自救

  记者 曹喜芬 出镜 :“这里是绩溪县桥和线公路,连日的强降雨,使这条公路多处塌方,直接影响家朋、荆州两个乡镇2万多群众的出行,交通部门正在全力抢修,争取最快速度疏通这条通道。”

  截至目前,安徽省绩溪县受降雨影响,共有52处山体崩塌,面积达2.5万立方,当地交通部门已经加紧抢修,争取尽快恢复通车。

  绩溪县交通局副局长 胡泉石说:“灾情发生后,我们交通部门调集大量的大型设备,前往各个地质灾害点,进行及时抢修,冒着山体再次塌方的危险,我们制定了详细抢通预案,以最短的时间确保公路通行,方便群众生产生活。”

  暴雨同时还使当地蔬菜种植遭受了不同程度的灾害,不少蔬菜基地的大棚蔬菜、露地蔬菜,在这次灾害中全部被淹,农民损失严重,目前,绩溪农业技术人员正深入田间地头,帮助指导灾民改种、补种,做好灾后消毒灭菌、防疫防病工作,最大限度减少灾害损失。

  安徽绩溪:冯林德 曹喜芬