央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

浙江岱山:祭海文化 打造旅游品牌

发布时间:2011年06月28日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《县域经济报道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

浙江岱山:祭海文化 打造旅游品牌

浙江岱山:祭海文化 打造旅游品牌

  日前,中国海洋文化节在浙江岱山隆重举行,庄严的典礼成为了岱山县旅游业发展的一张亮丽的名片。

  2011中国海洋文化节祭海谢洋大典组委会 王建伟说:“我们要把祭海文化打上去同时打造成旅游品牌来促进我们岱山旅游业的更好更健康的发展。我们要通过祭海谢洋大典这样一个平台把我们祭海文化这个文化品牌做强同时通过祭海文化来带动我们岱山旅游事业的发展。”

  如今,祭海谢洋这一民间传统也已被评为了国家第二批非物质文化遗产,岱山县在不断整理提炼千百年来代代相传的祭海、祭龙王民间习俗的同时,努力挖掘海洋文化历史积淀,推动岱山旅游的进一步发展。

  外地观众说:“感觉蛮震撼的,这个进香这个活动都搞得非常大,让人感觉到很激动。”

  浙江岱山: 夏伟君 王俊轶