央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

福建连城 :白鸭致富路

发布时间:2011年06月28日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《县域经济报道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福建连城 :白鸭致富路

福建连城 :白鸭致富路

  福建连城的养殖户罗庆林,是远近闻名的养鸭大户,正是这一群群羽毛纯白、嘴脚乌黑的鸭子,让他走上了致富路。

  罗庆林说:“我家每年养了万多只白鸭,产值达70多万。”

  给罗庆林带来财富的就是这连城白鸭,具有独特的“白羽、乌嘴、黑脚”的外貌特征,是我国优良的地方鸭种,被列入国家级畜禽品种资源保护名录;,然而,由于生长慢、个体小、产蛋率低,连城白鸭一度被饲养者冷落了。直到上个世纪八十年代,连城县畜牧水产局组织几十名技术人员跑遍全县,才找到28只与连城白鸭特征基本一致的鸭子。经过八九代鸭种的提纯复壮,连城白鸭恢复了原样特征。目前,连城县从事白鸭饲料、加工、营销、运输的农业人口达1.3万人,生产白鸭256万羽,创产值2.1亿元,并成功注册了“连城白鸭”地理标志商标。

  福建连城 :李明伟