央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

安徽长丰:养殖虾苗有妙招

发布时间:2011年06月28日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《县域经济报道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安徽长丰:养殖虾苗有妙招

安徽长丰:养殖虾苗有妙招

  在安徽省长丰县一个龙虾繁育基地里,工人们每天早上第一件事就是把一瓢瓢的豆浆洒向水塘,这是在干什么呢?

  赵本文说:“虾苗在离开母体的时候。因为它不能吃食我们采取喂豆浆(的方式)。主要是打黄豆面黄豆面搞过以后,泡成浆来喂它。正常的每天都要这样喂它。通过我们喂豆浆以后,那成活率是相当高的。

  别看这些虾苗不大,它们的饭量可不小,据赵本文介绍,他每天喂虾要用掉上百斤黄豆,不过吃了豆浆的龙虾,个头长得比较大,肉质鲜嫩,一上市就供不应求。

  赵本文说:“ 我们与合肥十大虾王建立长年合作关系。在满足他们需求以后 ,我们还出售到上海、浙江等有关地方。”

  安徽长丰:季汝奎