央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吉林东丰:梅花鹿之乡的致富路

发布时间:2011年06月28日 20:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《县域经济报道》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉林东丰:梅花鹿之乡的致富路

吉林东丰:梅花鹿之乡的致富路

  被誉为“中国梅花鹿之乡”的吉林省东丰县日前正积极打造全国最大的梅花鹿产业基地,其中梅花鹿主题公园、鹿产品交易市场等15个项目正在规划实施,项目建成后,将形成养殖、加工、文化、旅游四大产业相互促进、协调发展的新格局。

  经30多年精心培育,东丰梅花鹿以其种性纯和、遗传性能稳定、抗病性好、生产性能优良等特点,2004年被国家农业部认定颁发“东丰梅花鹿”新品种证书。随着养殖规模的扩大,梅花鹿成为了东丰农民经济收入的主要来源。2010年,全县鹿业科技示范园区达76个,养殖户6800户。存栏鹿15万余只,鹿茸产量44吨,鹿鞭、鹿筋等其它鹿产品10吨。

  吉林东丰 :曹丽丽