央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高宝林之妻将担任万昌科技董事长

发布时间:2011年06月28日 21:31 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在上市后不久,万昌科技(002581.SZ)董事长、实际控制人高庆昌突然死亡。不过在面对外界种种猜测和质疑的同时,万昌科技迅速地完成了高层更迭,高庆昌之子高宝林成为公司实际控制人,原先担任公司副总经理的高宝林之妻于秀媛被选举为董事长。

  万昌科技6月28日晚间公告称,董事会当日选举于秀媛为新任董事长。

  据公告,于秀媛出生于1962年,曾任淄博石油化工股份有限公司会计、万昌科技副总经理等职,未直接持有万昌科技股份。本月初于秀媛辞去公司副总经理职务,并被补选为公司第一届董事会董事候选人。

  在高庆昌跳楼身亡后,其子高宝林在上月底,通过继承和受赠方式增持万昌科技3296.3万股,占公司总股本30.44%,将成为公司实际控制人。