央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

详讯:4月大城市房价环增0.7% 8个月来首次上涨

发布时间:2011年06月28日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月28日晚间消息,标普公司发布的4月凯斯-希勒(Case-Shiller)房价报告显示,4月美国20个大城市独户房屋不经季调的价格环比上涨0.7%,为8个月来首次环比增长。这表明随着春季购房季的开始,美国已遭受重创的房地产市场开始升温。

  对季节性因素做出修正后,凯斯-希勒20个大城市房价综合指数环比下跌0.1%。据汤森路透集团的调查,经济学家对此的平均预期为环比降0.2%。

  标普指数委员会的主席比利策(David Blitzer)在一份声明中指出:“经季调的数字表明,房价的改善在很大程度上得益于春夏间购房旺季的开始。现在断言房地产市场是否迎来一个转折点,抑或仅仅与天气开始转暖有关还为时过早。”

  虽然美国经济的很多领域已开始复苏,但待售房屋数量过高、仍未结束的止赎潮、信贷形势严峻和需求疲软导致房地产市场仍举步维艰。与上年同期相比,20个大城市房价仍下降4%,略坏于市场平均预期的同比下降3.9%。(立悟)