央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

800民企进广东投资总额过万亿

发布时间:2011年06月29日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月28日上午,商贾云集、高朋满座、盛况空前,由广东省人民政府与中华全国工商业联合会共同举办的广东与全国知名民营企业合作发展共促转型升级大会暨合作项目签约仪式在广州白云国际会议中心隆重举行。全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复,中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙,广东省委副书记、省长黄华华,省人大常委会主任欧广源,省政协主席黄龙云等出席会议。黄孟复、黄华华作重要讲话。副省长佟星主持大会和签约仪式。汉能控股集团有限公司主席兼总裁李河君、中国明阳风电集团有限公司董事长张传卫在大会上发言。

  受中共中央政治局委员、省委书记汪洋同志委托,黄华华首先代表省委、省政府对全国工商联和民营企业家长期以来对广东经济社会发展的关心支持表示衷心感谢!

  黄华华指出,广东将进一步优化政策环境,从降低准入门槛、加大财税金融支持、完善社会服务、维护合法权益等方面着手,鼓励、支持、引导非公有制经济发展;进一步优化投资环境,凡是国有和外资企业可以享受的政策对民营企业一律同等适用,凡是单独针对民营经济的限制性规定一律废除,让民营企业与其他所有制企业在市场准入、土地审批、财税扶持等方面享受平等待遇;进一步优化融资环境,加快建立健全中小企业融资服务体系,着力缓解民营企业融资难题;进一步提升服务水平,努力做好签约项目落地保障工作,最大限度地加快各项审批进程,确保项目早日开工建设,为民营企业做大做强提供充分便利。

  出席会议的还有:广东省领导周镇宏、徐少华、林木声,全国工商联副主席宋北杉、禇平、孙安民、谢经荣、庄聪生、王健林、卢志强、刘志强、刘沧龙、许连捷、吴一坚、张元龙、张近东、崔世昌、霍震寰、刘迎霞,中国民间商会副会长孙晓华、沈建国、马有礼、尹明善、谢伯阳;全国工商联十届七次常委会参会代表,以及广东各地级以上市政府、顺德区政府以及省直有关单位负责同志;工商联分团;企业签约项目代表和企业家代表;兄弟省(区、市)驻粤商会代表、驻外广东商会代表、相关机构代表。

  会上,还举行了广东与全国知名民营企业合作项目签约仪式。初步统计本次招商活动引进800多家民营企业,投资总额1万多亿元,其中投向战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业的投资额超过七成。大会现场签约项目164个,投资总额达4579.82亿元。