央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大消费板块“攻防兼备” 目前估值已具吸引力

发布时间:2011年06月29日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  银河消费股票基金拟任基金经理刘风华表示,消费类上市公司符合未来国家政策走向以及经济发展规律,有较为明确的增长前景,目前估值也比较有吸引力,值得关注。

  刘风华指出,中国不仅是制造大国,也是消费大国。中国庞大的人口基数以及与发达经济体的差距,都说明中国消费的潜力巨大。据初步估算,未来十年中国消费将保持15%的复合增长。

  因此,从大消费领域中寻找投资标的,选中高成长股票的概率更大,收益率更高,而波动相对会小一些。刘风华认为,目前消费类股票整体估值已很有吸引力,可以找出一批20倍出头的动态市盈率对应30%-40%复合增长的股票,如主要消费中的白酒、医疗卫生中的中药及医疗机械行业中具有长期增长前景的公司。