央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

平深恋获证监会核准 深发展成平安唯一控股银行

发布时间:2011年06月29日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 8月28日晚间消息,深发展周二晚间发布公告,深发展于今日收到证监会关于该行发行股份收购平安银行股份的批复。深发展成为中国平安旗下子公司和唯一控股的银行。

  该行将向中国平安非公开发行约16.38亿新股,换取中国平安所持平安银行的约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及现金约26.9亿元。本次交易完成后,深发展将持有平安银行约90.75%的股份,平安银行成为深发展的控股子公司;中国平安及其控股公司持有深发展股份共计26.84亿股,占比52.38%,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。

  据深发展表示,未来的一段时期内,深发展和平安银行仍将暂时各自保持独立的法人地位进行经营,客户和相关业务不会受到任何影响。

  深发展成为中国平安唯一控股银行

  2010年9月,深发展股东大会审议通过该行关于发行股份购买资产的议案,由深发展以每股17.75元的价格向中国平安非公开发行16.39亿新股,换取中国平安所持平安银行约78.25亿股股份(约占平安银行总股本的90.75%)以及认购对价现金约26.9亿元。2010年10月,中国平安股东大会高票通过本次重组方案。直至今日,深发展收到证监会关于本次交易的批复,至此,本次交易完成了所需的所有监管审批。

  由于本次交易后深发展发行的总股份将达到约51.23亿股,中国平安及其关联方持有的深发展股份总数将达到约26.84亿股,持股比例将达到约52.38%,成为深发展的控股股东,深发展也因此成为中国平安旗下子公司和唯一控股的银行。

  深发展表示,本次交易是未来深发展与平安银行“两行整合”的重要一步,具有重要的里程碑意义。未来将按照相关法律法规和监管要求以包括但不限于吸收合并平安银行的方式推进两行下阶段的整合工作,关于整合的时间表,该行表示将力争加快推进,但具体时间仍取决于监管机构审批和相关工作进程。(俊萍 发自深圳)