央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通06月29日市场投资多空分析

发布时间:2011年06月29日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 希腊局势未阻美股大涨,油价大反弹黄金收高 ★☆☆

  2. 国内成品油价格悄然松动,年内油荒或难再现 ★☆☆

  看空因素:

  1. 一年期央票利率超定存25个基点,加息或将至 ★★☆

  证券通一语道破

  当6月份CPI“触6”已经成为共识,并已经被市场所消化之后,只要6月份各项经济数据能象5月份那样没有出现比较明显的回落,对股市行情会形成助稳与助涨作用。从此以后,投资者将更多地关注经济景气度何时回升,而逐渐“淡忘”通胀。从与此相对应的政策变化来看,我们预期在7月份再加一次息后,调控将进入观察期,政策进入真空期。“提准”将不再盯住CPI,重点转向看紧外汇存款的增减。

  在经过6月末的快速反抽后,我们预期7月份A股将呈区域性、平坦式震荡整理的过程,促使行情在7月份区域整理的因素还有:投资者对6月份高通胀数据的纠结、反弹动力再6月底被过多的释放、上档年线的技术性阻力、中报开始陆续披露业绩调降的压力(主要产生在上半年受到上游成本高居、下游需求萎缩夹击的中游行业中)等。在整体格局上,7月份区域整理是行情中期方向继续反弹过程中的一次中继性整理,整理的核心区间是2700-2800点。在这过程中,因中报披露周期的来临、以及错杀股修复完毕后行情寻求与确立新主题的需要,个股表现可能是错落无序的。不过,“军工水利保障房”主题趋向依然清晰。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小