央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

21.45元收购价成水井坊支撑底

发布时间:2011年06月29日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全面要约收购或难完成 21.45元收购价成水井坊“支撑底”

  本报讯 记者 徐可奇 要约收购价标在21.45元,但昨日收盘价已涨到22.47元,全面要约收购水井坊(600779)面临可能难以完成的局面。帝亚吉欧大中华区发言人陆海清昨日在媒体沟通会上接受记者采访时表示,只要水井坊的其他股东愿意以21.45元的价格出售股份,帝亚吉欧都有义务收购;但对水井坊发起全面要约收购,并不是以让水井坊退市为目的。

  全兴集团目前是水井坊的第一大股东,持有其39.7%的股份。而帝亚吉欧洋酒集团在本周一对外宣布该公司已经获得监管部门的批准,进一步以1.4亿元人民币(约合1300万英镑),完成收购成都盈盛投资股份有限公司所持有的全兴集团4%的股权,帝亚吉欧所持有的全兴集团股权将从现有的49%增加至53%。

  另外,帝亚吉欧将按照有关中国企业并购规定,向证监会提出申请以启动对水井坊已发行股份的全面要约收购义务(MTO)。此次要约收购的价格定为每股21.45元人民币,如果水井坊所有其他股东接受此要约,帝亚吉欧将支付最多约为63亿元人民币(约合6.09亿英镑)。

  关于要约收购的开始及结果将在适当时候公告。同时,帝亚吉欧已经同意在合适的时机帮助全兴集团融资最多约20亿元人民币(约合1.93亿英镑),以支持其发展主营业务。

  一家券商的消费品行业分析师认为,帝亚吉欧设定的每股21.45元要约收购价在一定意义上将成为支撑水井坊股价的“保险”,吸引投资者介入,这从昨日水井坊大涨5.89%已有体现。