央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新鸿基证券:市场走势及评论

发布时间:2011年06月29日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新鸿基证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市场走势及评论

  港股昨日早段先升后跌,但收市前表现靠稳,投资者关注希腊国会的表决结果。恒指收报22,061点,升20点;国指收报12,486点,升8点;成交额进一步减少至622亿港元。医药股板块获追捧,主要憧憬受惠“十二五”期间生物医药规划,中国生物制药(1177.HK)及铭源医疗(233.HK)分别升8.2%及7.7%。地产股再度跑输大市,新世界发展(17.HK)跌2.2%,为表现最差蓝筹。

  技术上,恒指于22,000点水平继续争持,交投转静;10天保历加信道持续收窄,料短期上落区间仍介乎21,600点至22,300点。而国指短期上落区间将介乎12,000点至12,600点。

  欧洲债务问务仍然困扰投资者,上周五穆迪表示可能下调意大利银行的评级,消息拖累相关股份下挫。此外,市场亦关注到全球大型银行的资本充足状况,以及可能面对更严谨的监管要求。不过,巴塞尔银行监管委员会日前达成协议,将全球“大得不能倒下”的银行之核心一级资本充足率要求提高1至2.5个百分点,少于市场原先预期的3个百分点。

  我们认为渣打(2888.HK)目前的资本水平充裕,其一级资本充比率达11.8%,远高于同业平均9.4%,因此受到监管要求提高带来的负面影响较小。再者,渣打多年以来业务均聚焦新兴市场,包括亚洲、非洲及中东地区,使其业绩能够于02年上市后一直保持增长。

  渣打昨日表示,预计今年首六个月的收入及除税前溢利,均将按年实现双位数增长,而整体净息差大致与去年全年水平相若。根据彭博综合预测,今年预测市盈率为12.4倍,低于过去五年平均13.6倍,未来三年的盈利复合增长达14%。

  技术上,该股自去年11月起跟随大市作出调整,至今累积跌幅达21%,表现较汇控(5.HK)为差,后者同期下跌只有15%。

  内地航空股过去大半年表现甚差,一来油价上涨,二来担忧高铁带来竞争。不过,内地日前将航空汽油及航空煤油关税,由9%和6%降至零。减税一方面降低燃油成本,另一方面让航空公司有条件透过减票价刺激需求。至于高铁的发展,肯定对飞机造成竞争,但影响将集中在短途航线,因为长途机仍比高铁省时得多。国航(753.HK)国际航线较多,较同业面对较少威胁。国航今年预测市盈率9.2倍,远低于过往5年中位数17倍,但股价连升三日后,渐见超买。

  资料来源:新鸿基金融集团旗下新鸿基证券有限公司

  在本文的任何数据和意见均不构成由新鸿基证券有限公司成员向他人作出买卖股票、期货、期权或其它金融资类工具或提供任何服务或投资意见的要约或招揽。在通讯内的数据是从我司相信可靠的信息来源获取,但我司不能保证该数据的准确性、完整性、及时性或有效性。所有意见的更改均不须作任何通知。所提供的意见乃作者个人见解,该等见解未必反映新鸿基证券有限公司成员的见解。