央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:水利板块午盘大涨 安徽水利领涨

发布时间:2011年06月29日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  消息面上,财政部官员透露,土地出让金计提农田水利建设资金具体措施近期出台。国家将积极加大一般性转移支付的力度,尽量减少、压缩专项转移支付,采取五大举措严控代编预算过大的规模,中央财政将加大对西部基础设施建设倾斜力度。

  早盘,水利板块大涨,安徽水利涨9%,三峡水利涨逾8%,钱江水利、粤水电均涨逾3%。水利建设板块近期的活跃,主要是受到积极产业政策的预期推动。由于当前经济增长放缓的势头愈发明显,保经济增长历来是战略目标,未来可能会进一步实施较为积极的财政政策,加大基础设施的建设,以引导经济的有序增长。而历史经验显示出,跟着政策走,历来是游资热钱获益的根本路径。