央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两桶油逆市护盘 主力屯兵或图谋抄底

发布时间:2011年06月29日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,环保部28日晚间公布《国家环境保护“十二五”科技发展规划》。该规划还提出,到“十二五” 环保科技投入约220亿。受此提振,环保行业早盘崛起,桑德环境大涨。纽约商业交易所8月份交割的轻质原油期货价格上涨2.28美元,报收于每桶92.89美元,涨幅为2.5%。借此,石油行业涨势强劲,个股多数飘红,国创新高大涨。前猪肉批发价已经逼近每公斤25元,比今年年初上涨了30%,也比去年同期大涨68%。受此影响,农林牧渔业延续近期强劲走势,中牧股份大涨。此外,电子信息、印刷包装和纺织行业等板块强于大盘;陶瓷行业、水泥行业和玻璃行业等板块弱于大盘。

  周三股指平开后小幅下跌,随后探底回升,在日均线附近震荡。环保、农林牧渔、电子信息等板块涨幅居前,水泥、银行、农药化肥等板块下跌。农业股今日盘初拉升,板块内个股近八成上涨。中国石油、中国石化强势护盘。拉动大盘区间震荡。但个股跌幅普遍加剧。10点过后,各板块加速下行,股指震荡走低。临近午市收盘,大盘维持低位区间震荡。

  今日上证综指开盘2757.40点,最高2759.23点,最低2745.51点,收报2747.38点,下跌11.82点,跌幅0.43%,成交499.30亿;沪市223家上涨,685家下跌;今日深证成指开盘12048.86点,最高12102.35点,最低11959.10点,收报11963.09点,下跌84.00点,跌幅0.70% ,成交387.58亿;深市448家上涨,867家下跌。

  受到加息预期升温的影响,早盘两市股指开盘就来了个急杀跌,个股纷纷应声下跌。盘面上,银行股再度集体回调,成为早盘主力做空的首选。技术上:昨日一个十字星,让人悬念让人愁。从沪指半小时图来看,顶背离已经得到一定解背离,但小时图上,若大盘再次上攻,则会再次形成顶背离,因此大盘短期内回调可能性大。当然由于中期上涨趋势确立、主力惜筹心态明显,大盘回调有可能就在日内盘中完成。短线投资者采取的最佳策略是快速上涨时舍得卖出,急跌时敢于买入。而中线投资者则采取继续持股的心态。

  在通胀压力未减及流动性收紧的背景下,市场的中期趋势尚难根本扭转,短线反弹也将出现一定波折。不过,超跌反弹的格局一经确立,股指仍有一定的反弹要求。上证指数已经临近5月23日的长阴线下沿,短期压力较大,而以沪市周二不到1100亿元的成交水平,还需要一个必要的补量过程。

  华讯投资认为:今日早盘两市股指平淡开盘,沪指以2757.40开盘,低开1.80点,深成指以12048.86点开盘,高开1.77点,集合竞价共成交了7.3亿;指数今日早盘继续昨日震荡横盘走势,水利建设板块结束调整领涨大盘,盘中热点没有有效的持续性,热点散乱,市场做多意愿不强。两市上涨个股与下跌个股比为1:2。市场成功走出6连涨态势,但从昨日的0.97点的阳线来看,上涨力度明显减弱,股指在2750点附近遭遇沉重抛压,而这一区域正是端午节前后的抄底套牢盘密集区。而且个股出现明显分化走势,因此,股指上行压力将继续加大,2800点整数关口与2850点平台套牢区,将是未来大盘承压的两个重要点。大盘自6月24日以后,连续三个交易日市场成交量萎缩,说明市场在演绎反弹的过程中并不十分兴奋。因此,市场短线整固在所难免,权重股的表现也难以持续强劲。但是我们有理由认为大盘也不会再次深调。在2700之下所处的低估值区域根本就不存在什么系统性风险,即使加息也不过砸一个短暂的“技术坑”而已,所以主力敢于在此强势震荡其目的是为了保持强势格局,在再加息政策还未明朗之际,在市场普遍“想好事儿”等待逢低吸纳之际,主力会让你抄了他们的底么?虽然我从昨天开始就在提醒大家要小心下跌,但是这里的下跌是不可怕的,下探后,主力抄底军团会迅速拉回。另外,主力资金监测显示,近期券商股主力资金有进场布局完成形态,后期对这类主力资金近场布局的板块也可以进行关注。