央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:震荡盘整无休止

发布时间:2011年06月29日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今天大盘低开后弱势震荡,主要看还是消化来自市场可能的利空影响 ,短期看出现了量能萎缩,继续呈现出在2750点上下的窄幅震荡态势,多空双方陷入犹豫的境地,有可能出现时间换空间的调整,在指数向上攻击2780之前,需要做好充分的蓄势,争取有利的时机寻求突破。技术面上,今天5日线再次上穿30日线,但是30日线并位走平,需要继续调整来修复指标。上周连续快速的拉升,短期节奏转换,呈现快拉慢调的运行态势,量能补给跟不上,表明资金走一步看一步的心态。目前来看,整体的运行态势暂时健康,支撑位上盘整,有利于挑战空方的压力,并凝聚多方人气,但是目前多空双方的格局,如果都处于被动的无奈之下,指数的走势将有可能又回到之前那种疲态。

  今天的盘口看,下跌股票明显增多,表明市场的人气有所低落。涨幅靠前的股票比较涣散,不具备整体的板块联动效应。从强势股的形态上看,主要都是延续近期的超跌反弹格局,短期呈现的是游资的活动状态。跌幅靠前的股票,主要是前期强势的水泥建材机械等相关保障房概念的股票。今天的资金状态呈现出萎缩的防守阵势,短暂观望的态势比较明显。权重股板块中,整体走势较为疲软,其中银行类股票的下挫较为明显,形成大盘上涨的主要拖累。

  消息面,昨天,一年央票发行利率再度升近10个基点。至此,经过连续两周调升,一年央票利率已高出一年定期存款利率近25个基点,相当于一次升息的幅度。央行昨在公开市场以20亿元地量水平发行了一年期央行票据,结果收益率较前再度上升了近10个基点,达到3.4982%,与目前3.25%的一年定存利率水平相比,高出了近25个基点。央行的这一动作,是继上周停发央票之后的再次公开市场操作,其发行利率直逼存款利率,基本调和市场一二级市场的“倒挂”现象,但是,这一继续收紧的手段让市场对加息有些“兵临城下”的恐惧,一定程度上制约了市场多方的积极性。