央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:新材料业务发展 旭光高新材料受惠

发布时间:2011年06月29日 14:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f896c5d37d844534e6e2d2986b69f0bf

    大市近日在22000点水平整固,等待希腊国会通过削减赤字方案,如果方案顺利通过,将有利大市气氛,或有机会重上22500点水平。目前,个别股份已经有重新启动迹象,包括今天为大家推荐的旭光高新材料,香港交易编号为00067。

    旭光主要从事芒硝及新材料PPS(聚苯硫醚树脂)业务,集团去年业绩理想。早前集团以总代价3.2亿元人民币向四川应林企业集团进行收购,包括其下两个位于眉山市的芒硝矿区,预计可增加60万吨芒硝的年产能。

    从基本因素上看,集团的PPS新材料业务是「十二五」规划中大力支持的产业,受惠国策,可看高一线。现在旭光的PPS业务共100多款产品,而PPS亦逐渐被选取为传统工业用金属的替代材料,应用领域日益广泛。

    技术走势上,旭光在2.7港元水平经过一轮横行整固后,股价开始找到支持。大股东索郎多吉近期斥资1414万港元,以每股平均价2.806港元在场内增持504万股。旭光股价的10天均线早前跌破250天均线后近日迅即反弹,并重上250天均线,是利好讯号。建议投资者在3港元附近买入,短线目标看3.5港元,跌穿2.7港元止损。

    注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。