央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:大盘回调是介入强势良机

发布时间:2011年06月29日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周三上证指数低开震荡探底,终盘以中阴线报收,成交量较上一交易日略有萎缩。两市仅有西藏板块小幅上涨,水泥板块、农业板块、金融保险等走势较弱,制约了大盘持续反弹。

  从大盘的走势上看,上证指数小幅低开回补向下跳空缺口后震荡整理,盘中投资者观望情绪比较浓重。由于领涨水泥板块中的狮头股份周四因业绩亏损将被特别处理,使得整个板块全线走弱。该板块的走弱对市场人气构成较大的负面影响,这应该是投资者观望情绪浓重的重要原因。

  从大盘的技术形态上看,上证指数盘中下探到5日均线附近后做空能量就有所减弱,说明指数在此位置的支撑较强。另外,按大盘短期时间通道理论判断,上证指数本周后两个交易日还不能向上攻击年线,其做多的能量就会下降,因此,本周后两个交易日的走势比较重要。假设大盘未能如期上攻,那么,上证指数就有可能回试2690点到2710点的技术位。

  操作上,上证指数的此波上涨尚未结束,市场热点短暂休整之后还会活跃,因此,我们建议投资者在强势板块回调时可适当关注。