央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:短线整固有助后市反弹延续

发布时间:2011年06月29日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日两市股指略微跳空低开,受加息预期增强影响,银行板块低迷,致使大盘全天低位震荡,水泥板块集体承压,个股跌幅较大,盘中券商、铁路板块多次冲高仍未能带动市场做多人气,2点后股指加速跳水。截至收盘,两市热点散乱,个股跌多涨少。

  盘面上:石油板块走势强劲,国创高新快速涨停,刺激板块内个股纷纷走强,准油股份、宝利沥青午后纷纷大涨;化工板块早盘涨幅居前,湘潭电化早盘快速封死涨停,板块内个股集体上攻,多氟多、滨化股份等大涨6个点;水利建设板块涨幅居前,安徽水利、大禹节水领涨板块。相比之下,昨日逆转的水泥板块今日跌幅居前,板块内个股分化严重,祁连山、天山股份下跌4个点以上;受加息预期影响,银行板块继续承压,民生银行下跌四个点,成为股指主要的做空来源。

  消息面:1年期央票利率超定存25个基点,加息箭在弦上,现在,1年期央票发行利率高出1年期定存利率近25个基点,达到24.82个基点。这被市场各方看作是未来加息一次的依据;上半年直接融资额超1.3万亿 A股融资同比下降9.84%;191家公司上半年获重要股东增持45.76亿元;动力煤价格指数连涨14周。

  华讯财经认为:1年期央票发行利率的连续上调,预计为加息的前兆,在央行的调节下,现在市场资金紧张的情况已经趋于缓和,实际上即便加息对市场也不会造成多大影响;上半年新股发行速度基本维持在平稳态势,但受二级市场表现低迷影响,IPO融资额明显不及去年同期,融资额的减少对大盘有一定利好影响;随着动力煤价格涨势延续,煤炭企业的盈利相对会增加,利好煤炭板块。

  后市展望:从技术上看,今日股指延续昨日调整,银行股集体承压致使大盘围绕2750点低位震荡,午后加速跳水,显示多空双方对大盘目前点位上存在较大分歧。大盘日K线五连阳后收阴线,但量能萎缩,调整走势在预期中,调整点位2700附近。大盘60分钟K线调整支撑位2720点,KDJ指标即将到位,下调空间有限。市场通过震荡调整逐步消化加息利空和浮筹后,反弹仍将延续,投资者可逢低吸纳,重点关注超跌反弹、中报超预增尚未大幅上涨的个股。此外,根据监测显示,券商股由于前期主力资金布局充分,短调后仍有上涨机会,投资者可以关注。