央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银行股普跌股指受累下行 期指后市仍存回落可能

发布时间:2011年06月29日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

走势简述

  今日沪深300震荡回落。指数最低2999.95,收盘3000.17,跌41.56点或1.37%,成交额617.18亿元。股指期货方面,主力IF1107收盘3017.6,跌23.4点或0.77%,持仓增加29,报28899手。

  市场分析

  消息面,1、一年央票利率超定存25基点,加息或将至。2、消息称上海一家城市投资公司无力偿还银行贷款。3、审计署:已审计保障房近一半违规或空置。4、北京上半年土地出让金同比降48%。5、来自中国外汇交易中心的最新数据显示,今日人民币对美元汇率中间价报6.4718,较前一交易日涨5个基点。6、今日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)O/N报5.035,跌2.04;远期利率继续上涨。

  分析看,今日消息相对利空,上海一家城市投资公司物理偿还贷款,要求银行拉长还款期,以及把该笔款项转换成以资产抵押的固定贷款,即变相拖债。这让市场对银行的贷款质量问题产生担忧。一年期央票利率超定期25个基点,市场预计加息将近。

  盘面上,股指全日维持震荡回落态势。权重板块地产和银行成为抛售的对象,特别银行板块出现普跌行情,因为地方融资平台会对银行贷款质量形成一定的冲击,所以,后期银行股将承受较大压力。其它板块,由于市场的走低,也出现被动下跌。市场整体气氛不乐观。股指期货方面,市场在3050附近有强压力,今日回抽3000的支撑。技术上看,沪深300跌破周K线大三角形下轨,短线回抽,后期仍存回落的可能。策略上,短线操作。

  杨国营