央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:大盘展开二次探底之旅

发布时间:2011年06月29日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李亚东

  一。盘面回顾

  今日,大盘小幅低开,盘中持续弱势震荡,截至收盘,指数下跌30点,收于2728点,收一个光头光脚的小阴线,K线再次低于5日均线,KDJ指标J线开始掉头向下,技术面开始走弱,从成交量来看两市成交1800亿,量能和昨日基本持平,从板块来看今日除了工艺商品一个版块没有下跌以外,其余版块全部下跌,跌幅靠前的版块是水泥建材、民航机场、国际贸易、玻璃陶瓷、有色金属,跌幅较小的板块是工程建筑、石油、交运设备、物流,从个股来看,今日有三只新股上市最少涨幅也在20%以上,新股在低市盈率的发行下,开始出现赚钱效应,建议继续打新股。今日有6只个股涨停,今日虽然没有跌停的个股,但是下跌的个股大幅增加,抛盘压力开始加大。

  二。主要消息

  1.正当夏季用油用电高峰将至、国内成品油市场面临供应紧张的当口,两大利好同时现身,为市场维稳注入强心剂:先是国际能源署宣布将释放6000万吨战略石油储备,导致国际油价应声下跌;紧接着,财政部又宣布自2011年7月1日起,我国将大幅下调汽油、柴油、航空煤油和燃料油的进口关税,其中柴油、航空煤油将以零关税进口。

  2.昨天,一年央票发行利率再度升近10个基点。至此,经过连续两周调升,一年央票利率已高出一年定期存款利率近25个基点,相当于一次升息的幅度。

  3.环保部近日印发《国家环境保护“十二五”科技发展规划》。该规划通过依托重大专项建立产业化平台、支持关键技术、装备和产品研发与环境服务业支撑技术研究等多项措施,加强战略性新兴环保产业的科技支撑。

  三。大盘观点

  今日大盘尾盘出现一波明显跳水,对于这种走势,我们也没有必要感到惊奇,近期,我们对本次反弹做了多方面的分析,首先是从成交量方面分析,因为冲高之后量能一直在逐步萎缩,表明进入市场的资金是非常有限的,在承接盘不足,抛压逐步加重的情况下,反弹夭折,再次探底是正常的,其次,市场对于加息的预期始终担忧,加息就像一把悬在股市头上的达摩克利斯之剑随时可能掉下来,加息问题不解决,市场短期难有起色,总体来分析,大盘技术走势已经出现明显的下行态势,方向选择已经明确,再次探底已经成为必然,操作上,建议本周后几天有冲高机会,适当减仓,预防二次探底带来的短期风险,不建议盲目抄底,继续等待机会。