央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

永太科技:氟精细化学品行业龙头

发布时间:2011年06月29日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国元证券褚杰

  1、浙江永太科技股份有限公司是专业研发、生产和销售氟精细化学品的国家火炬重点高新技术企业,产品涉及液晶化学品、医药化学品、农药化学品和其他化学品四大系列80多种,是国内产品链最完善、产能规模最大的氟精细化学品制造商之一。

  2、随着全球平板显示产业在不断向中国转移,作为液晶显示器的关键原材料,国内的液晶材料市场将迎来光明前景,这为公司提供了良好的发展空间。永太科技的液晶化学品最初是为德国默克公司供货,现在和全球三大液晶厂商默克、智索和永生华清均形成长期合作关系。

  3、氟医药具有高效、广谱、低毒、低残留等特点,目前国内外氟药物达到数百种,有许多药物已经成为治疗某些疾病的主要品种,成为合成药物中非常重要的一类。另外,西他列汀作为一种专治II型糖尿病的专利新药,其市场空间巨大,且产品附加值高,公司60吨的西他列汀侧链和80吨的西他列汀烯胺物项目的顺利投产将显著提升公司医药化学品业务的综合盈利能力。

  4、持续的高研发投入,加快了公司新产品推出进度,同时新厂区的顺利建设将有效突破公司的产能瓶颈,加上已和国内外众多知名企业形成良好的合作伙伴关系,将有助于公司新产品的市场推广,这些综合因素使得永太科技已经进入高速成长期。

  5、我们预计2011-2013年,公司营业收入增长率分别为74.2%、65.2%和42.5%,归属母公司股东净利润增长率为166.3%、82.9%和45.4%,按最新股本测算,预计2011-2013年公司EPS分别为0.65元、1.18元和1.72元。结合目前行业内的整体估值水平,公司合理的PE估值水平应为2011年40倍,2012年25倍,对应目标价为26.00~29.50元/股。因此,我们对公司进行首次覆盖,并给予“推荐”的投资评级。