央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杰瑞股份:国内页岩气开采大幕徐徐拉开

发布时间:2011年06月29日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

安信证券 张仲杰

  报告摘要:

  作为我国探索油气资源管理制度创新的新尝试,国土资源部6月27日举办建部以来首次油气探矿权开展公开招标。

  此次招标出让的页岩气探矿权区块共计4个,主要位于贵州、重庆等省市,分别为渝黔南川页岩气勘查、贵州绥阳页岩气勘查、贵州凤冈页岩气勘查、渝黔湘秀山页岩气勘查,面积共约1.1万平方公里。这次出让招标得到了受邀请投标企业的积极响应,中国石油天然气股份有限公司、中国石油化工股份有限公司、中海石油(中国)有限公司、延长油矿管理局、中联煤层气有限责任公司、河南省煤层气开发利用有限公司等符合资质条件的公司应邀参加了页岩气探矿权出让招标活动,并均对招标区块进行了投标。

  这次页岩气探矿权出让招标,有利于加快我国页岩气勘探开发步伐,有利于页岩气尽快形成新的产业,有利于页岩气探矿权竞争性出让制度的建立,是不断引入竞争机制,加强页岩气勘探,完善油气矿业权管理,维护国家权益和矿业权人的合法权益,加强油气矿业权市场管理,加强廉政建设,构建科学合理、公开公正矿业权管理制度的一项重要举措。

  2011年4月,国内第一口页岩气水平井在四川威远县实现完井,这标志着中国页岩气开采进入实质性的实验生产阶段。本次作业是国内第一次页岩气水平井的压裂施工作业,杰瑞有3台压裂车参与了施工,在作业过程中运行平稳,控制稳定,总体表现优异,尤其在燃油效率和排放上优于其他公司产品。

  公司压裂车已经在北美页岩气开采中批量使用,我们认为这将有利于公司产品在国内市场的迅速推广。

  我们预测2011-2013年公司主营业务收入分别为15.1、22.1、31.3亿元,净利润分别为4.6、6.6、9.3亿元,每股收益分别为1.96、2.86、4.07元,较之先前上调幅度分别为7.1%、8.7%、11%。

  6月28日收盘价为63.56元,公司未来三年业绩复合增速为48%,我们按照2011年45倍PE估值,合理价格为88.2元,维持“买入-A”的投资评级。

  风险提示:下游市场增长低于预期、人民币升值加速。