央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雏鹰农牧:将安全与品质进行到底

发布时间:2011年06月29日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中原证券 方夏虹

  公司是国内发展最快的大型生猪养殖企业,发展战略清晰,出栏规模高速增长,并将于2012年进入鲜肉市场。公司长期看受益于雏鹰模式下扩张、防疫、安全、成本并重的综合优势,短期看受益于行业景气度持续上升,11年业绩有望大幅增长。

  雏鹰模式是公司快速发展的依托,在业内倍受关注,我们认为短期内公司不存在被模仿超越的风险,先进模式所带来的优势将长期存在。独特模式下,公司种猪和仔猪毛利率大幅高于行业平均水平,超额利润一方面来自于单位成本较低;另一方面来自于单位售价较高。l尉氏60万头生猪产业化基地项目建设进度快于预期,有望11年底基本完工投产,预计产能可达60-80%。

  生态猪项目已经开建,陕县50万头养殖基地是年出栏100万头生态猪养殖项目的一期工程,将在5年内达产,12年预计可出栏3万头。生态猪肉价格预计在30元/斤左右,目标客户聚焦于高端人群,我们认为该产品会得到市场青睐。

  对于冷鲜肉,我们修正此前的谨慎观点,判断未来销售可能较为顺利。信心源自产品安全性,所屠宰生猪完全来自自养,从根本上确保食品安全,将公司一贯秉承的高品质进一步向下游延伸。“雏鹰冷鲜肉”有望成为国内安全肉、放心肉的代名词。

  我们预测公司11年、12年每股收益1.06元、1.23元,对应市盈率28倍和24倍,估值在行业内处于较低水平。考虑肉价虽仍处于上升通道,但有可能在四季度见顶,因此,给予公司11年30-35倍PE,合理股价区间31.91-37.23元。维持“增持”的投资评级。

  风险提示:产能扩张未达预期;饲料价格涨幅过大;大规模疫病。