央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美银美林研报:买入戴尔 目标股价19.50美元

发布时间:2011年06月29日 18:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 戴尔(DELL)在近日的投资者交流活动上表示营收、利润率等长期目标将维持不变。美银美林认为,戴尔产品组合日益丰富,2012财年的财测因此较为保守;考虑到欧美的宏观形势,公司下半年营收可见性不足;企业重组将有利成本削减,推升每股收益预期;股权回购规模庞大对每股收益产生可观贡献。6月28日戴尔收于16.01美元。

戴尔过去一年股价走势

  以下是美银美林研报摘要:

  戴尔在近期举办的投资者交流会上表示将维持运营模式长期目标,即营收年增长5-7%、运营利润率年增7%以上。我们认为公司还将维持2012财年营收增长5-9%、运营利润增长12-18%的目标不变。鉴于公司商用产品组合越来越丰富、消费产品盈利能力增强和中小企业存储产品组合扩大,我们认为戴尔对2012财年的展望是保守的——运营利润率目标尤其如此。

  下半年营收目标缺乏可见性

  考虑到美国和欧洲的宏观形势,我们认为戴尔今年下半年面临部分不确定性,且营收可见性不足。此外,虽然消费产品只占公司销售额的20%左右,但我们认为戴尔提出2012财年营收目标时将消费产品业务势头增强视为根据之一。

  2012财年第2季度股权回购规模庞大

  戴尔宣布2012财年第2季度目前为止股权回购约11亿美元,大大超过我们4.50亿美元的预期。回购价格平均为16美元,我们认为当季6800万股的回购相当于为公司2012财年的每股收益贡献5美分。戴尔预计2012财年公司支出至少为20亿美元,不过更为现实的数字是接近30亿美元。

  估值模型目前尚无变化

  我们维持对戴尔2012/2013财年2.00/2.07美元的每股收益预期不变,市场平均预期分别为1.90美元和1.93美元。我们的目标股价仍为19.50美元,基于公司2012自然年度每股税后净营业利润预期2.18美元的7倍和每股净现金4.0美元得出。

  投资要点

  我们认为戴尔股价2011年可跑赢大盘,原因在于投资者信心低迷、估值被压缩、企业可能重组以及公司可能会向上修正每股收益预期。我们预计重组将令戴尔大受裨益。我们认为,任何重组行动中的成本削减潜力都可能推升我们的预期。

  目标股价估值基础与风险

  我们19.50美元的目标股价乃基于戴尔2012自然年度每股税后净营业利润预期2.18美元的7倍和每股净现金4.0美元得出。我们的目标市盈率处于戴尔10-20倍的历史市盈率区间低端,鉴于戴尔营收/每股收益展望的变化和风险增加,与公司近期市盈率水平更为一致。我们认为,投资者信心极为低迷、卖空兴趣高、估值被压缩、每股收益目标或积极修正将改善戴尔股价的表现。

  目标股价面临如下风险:1)重组不能实现成本削减目标;2)无力激发盈利能力增长;3)企业存储与服务器领域来自IBM、惠普、Sun(甲骨文)、EMC、NetApp等公司的竞争压力;4)个人电脑领域来自惠普、联想、宏基、苹果等公司的竞争加剧;5)毛利率持续下降;6)高管人才不断流失;7)汇率意外变动影响营收。(楚墨)