央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

6月30日三大证券报重要新闻

发布时间:2011年06月30日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国证券报

  权威人士29日向中国证券报记者透露,由水利部制定的《关于实行最严格水资源管理制度的意见》已进入第二轮征求意见阶段,预计将在两个月左右完成此轮征求意见并上报国务院。

  据Wind数据统计,截至6月29日,沪深两市共有794家上市公司预告中期业绩。其中,615家上市公司业绩预增、扭亏和续盈,占比77.46%;79家上市公司业绩预减,占比9.9%;89家业绩预亏,占比11.2%;其余11家上市公司预告中期业绩不确定。

  今年以来A股市场冲高后迅速下挫,大小非减持意愿出现降温。截至6月25日,上半年公告股东减持额合计为456.50亿元,与去年下半年566.39亿元相比,环比降幅达到19.40%。

  上海证券报

  广晟有色和包钢稀土今日同时发布公告,双方为加强南北稀土资源开发和产业合作,签署了《共同推进稀土产业发展合作框架协议书》,拟在稀土产业发展进行广泛合作,共同构建稀土合作平台。

  沪深证券交易所6月29日分别发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,要求在今年6月30日前上市的公司,均应当于8月31日前完成半年报的披露工作。

  作为正致力于成为全球领先的新能源综合解决方案提供商,比亚迪目前主要从事二次充电电池业务、手机部件及组装业务,以及包含传统燃油汽车及新能源汽车在内的汽车业务,同时利用自身的技术优势拓展新能源产品领域的相关业务。

  证券时报

  上半年收官,证券市场A股募资3717.75亿元,其中,发行新股募资1607.75亿元,增发募资1457.23亿元,配股357.57亿元,发行可转债295.2亿元,再融资合计2110亿元,超过新股三成金额。

  据证券时报记者初步统计,今年上半年已有15个券商直投项目实现首发(IPO),该数字超过了过去两年之和,券商由此实现账面浮盈近20亿。

  证券时报记者昨日从国家邮政局获悉,《邮政业发展“十二五”规划》原则上通过审议,目前已经进入微调阶段,不久将向社会公布。

责任编辑:罗川

热词:

  • 证券报
  • 证券时报
  • 上市公司
  • 证券市场
  •