央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰走势改善 购证追踪升幅

发布时间:2011年06月30日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    恒指周三先涨后跌,虽然曾经重上22,200点,但在有关水平遇到阻力,上升势头连续两天无以为继,收市原地踏步,微跌不足一点,连续两日高开低收,成交也只得620亿港元左右。

    恒指自从重上22,000点水平后,持续在20,000点到22,000点之间徘徊,向上遇到阻力的同时,向下也同样找到支持,但在希腊就削减财赤方案表决前,恒指期货收市后大涨约百点,并以高水收市,估计后市有机会出现较明显方向。资金流方面,投资者趁大市未出现明显方向前,普遍作出看多部署。总结权证和牛熊证,看多产品周三再录得超过3,200万港元流入。

    个股方面,汇丰控股(00005.HK)最近曾经下跌到一年低位,但股价周三再上涨0.6%,连续第3天上升,高位曾经重上76港元,收复10天移动平均线水平。事实上,汇丰从上月底的80港元高位调整,累积跌幅已高于5%,其““14天RSI相对强弱指数”也跌入超卖水平,后市或有机会继续上涨。如果看多汇丰,可留意价外认购证12821,行权水平92港元,明年1月初到期,实际杠杆10.1倍,引伸波幅28.2%。

    另一方面,受到内地再抽紧银根的传闻影响,中资金融股周三回复跌势。其中建设银行(00939.HK)虽然曾经上涨,并挑战10天线水平,但收市倒跌0.78%,不过,参考市场资金,其认购证在过去5个交易日内,录得高于2,300万港元流入,反映市场人士仍以看多为主。如果认为建行持续上涨,可留意中长期价外认购证11728,行权水平8.48港元,明年2月初到期,实际杠杆8.6倍,引伸波幅33%。

    工商银行(01398.HK)周三早段也曾经突破20天线,但收市下跌0.68%,报5.82港元,其股价最近在5.7到5.9港元的阻力区横行,如果工行能在短期突破这个区间,后市可能有机会挑战6元。如果看多任务行,可留意高杠杆认购证28858,行权水平7.28港元,今年12月初到期,实际杠杆10.2倍,引伸波幅31.9%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 汇丰
  • 走势
  • 购证
  •