央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:预测港股市场将迎来利好讯号

发布时间:2011年06月30日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周三,恒指收报22061.18点,下跌0.6点,跌幅0.00%;国企指数收报12404.52点,下跌82.27点,跌幅0.66%;大市成交619.01亿港元。

  美国房价低位反弹,法国财长拉加德成为IMF新财长,希腊即将对新的紧缩措施进行投票表决,市场对希腊通过紧缩方案持乐观态度,隔夜美股收高。受此利好带动,恒指早盘高开,全天多数时间保持震荡反弹,但尾盘受A股拖累放量下挫。银监会近日批评个别银行通过发行高利率理财产品吸收存款,以此绕过贷存比考核,并要求银行限期整改。内银股受压,招商银行(03968.HK)、中国银行(03988.HK)、民生银行(01988.HK)、交通银行(03328.HK)农业银行(01288.HK)均跌逾1%。渣打集团(02888.HK)高管对其上半年业绩的乐观预期,刺激该股续升1.9%,汇丰控股(00005.HK)、恒生银行(00011.HK)小幅收涨。内房股涨跌互现。龙湖地产(00960.HK)涨4.24%,领涨内房股。碧桂园(02007.HK)山长2.42%。SOHO中国(00410.HK)小幅收涨。华南城(01668.HK)跌逾3%,中海外(00688.HK)、富力地产(02777.HK)、恒大地产(03333.HK)小幅收跌。港房股多数上涨,市场料太古(00019.HK)将计划出售又一城,涨3.10%。内地或将降低奢侈品进口关税,相关个股表现强势。理文手袋(01488.HK)涨9%,Prada(01913.HK)涨4.36%,双双再创上市新高。经营二手名牌店的半新股米兰站(01150.HK)在经过充分回调之后,大幅反弹15.59%。波司登(03998.HK)去年全年纯利升18%至12.8亿人民币。品牌羽绒服业务收入仍贡献最大,占集团收入的80.7%。公司将投资2.13亿人民币于英国伦敦设立旗舰店,拓展欧洲市场。股价大涨13.95%。有消息,中国正筹建大型水面舰艇,憧憬增加造船及宇航开支。军工概念备受关注,造船企业中国熔盛重工(01101.HK)大涨12.62%。

  今日港股市场展望

  希腊通过新紧缩财政预算案,将为市场带来利好讯号。恒指昨日先升后回,收市微跌0.6点,成交录得619.01亿的水平,全日收报22,061点, 大市整体在22,000的区间争持。希腊最终通过新紧缩财政预算案,消除当地政府债务违约的问题,欧洲股市收市全面报升逾1.5%。美国最新5月待完成房屋销售数据升达8.2%。美国三大指数均报升,其中道指收市上升72点,为3个月来最佳的连续3日升幅。同期主要港股预托证劵ADR表现个别不一,但亦较昨天收市价普遍高水,外围做好将利好港股今早高开。港股昨天在期指结算日早上高开后升势未能持续,午后更曾倒跌,成交维持低水平,反映投资者观望气氛浓厚,但希腊通过新紧缩财政预算案将为市场带来利好讯号,投资者亦可留意多只半新股的股价渐渐回升,在投资策略上宜取选股不选市的入市方针。

  家电业集中化无可避免。继上月底空调节能补贴结束后,首批试点地区(包括山东、河南、四川及青岛三省)的家电下乡政策亦将于今年十一月到期。据中国商务部的数据显示,家电下乡3月份、4月份及5月份的销量分别为1471.5万台、329.8万台及578万台,4月同比急降31%而5月同比则仅增0.9%,销量萎缩受补贴将缩减的影响,家电业整体正失去原有的推动力。另外,有分析指出,部分家电如洗衣机到2015年时更会出现供过于求的情况。因此,我们相信行内的竞争会再趋激烈,淘汰及并购活动将加剧,加快家电业的整合。而由于行业龙头销售网络完善、资金充裕度以及售后服务等也较强,中小企在整合过程将首当其冲,投资者在选股作中长线投资时可多加留意。

    回避蒙古能源(00276.HK)。蒙古能源日前公布2011年业绩,公司连续三年录得亏损。业绩报告核数师意见中指出,蒙古能源旗下在蒙古西部约12,914百万港元的的煤矿项目,以及一项约286百万港元的铁矿项目,有可能会被蒙古政府撤销专营权。虽然该政府会向公司支付合理赔偿,但是赔偿金额和细则均未获知。如果赔偿远低于收购专营权代价,公司将因此录得重大减值亏损。意见中同时指出,该公司流动负债超出流动资产约20亿港元,导致其胡硕图焦煤矿能否开展商业性生产存在不明朗因素,或会对其维持持续经营之能力构成重大疑问。蒙古能源现下举步维艰,经营困难,盈利存在重大风险。若专营权被收回,将会对股东造成重大损失。建议投资者回避该股。