央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:业绩亮丽 欧舒丹看高一线

发布时间:2011年06月30日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7ae6f11347f6490b1f137895fa33c161

    市场普遍对希腊国会通过削减财赤方案感到乐观,希腊债务危机有纾缓迹象,刺激环球股市反弹。市场气氛近日见好转,相信短期内股市仍有上升空间。今天为大家推介欧舒丹,香港交易编号为00973。

    欧舒丹是一间以天然和有机成份生产化妆品及护理产品的全球性企业,总部设在法国普罗旺斯。集团本周一公布了截至三月底的全年业绩,表现理想。销售净额按年上升26%至7.7亿欧元,纯利增长22%至9,950万欧元,毛利率较去年上升1.3个百分点至82.5%。

    集团在全球设有销售点,包括亚洲、美国、欧洲、巴西及俄罗斯,能有效分散地区经济风险。欧舒丹表示,今年计划在中国内地新增30间店铺。内地居民收入持续增加,对化妆品等消费品的需求将稳步上升,内地市场有望成为新的增长动力。

    走势上看,集团昨日股价急升8.8%,一举升破50天、100天和200天移动平均线,发出明确的利好讯号。不过,欧舒丹股价升势太急,不排除有资金将先行获利,待股价回调时购入比较安全,建议在19港元买进,目标价22港元,跌破17.8港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 业绩
  • 欧舒丹
  •