央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

指标股领涨 个股行情活跃度未同步提升

发布时间:2011年06月30日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了相对强硬的涨升态势。一方面是因为金融股的崛起,其中保险股一改前期疲软的态势而出现了持续涨升的格局,说明有资金开始加仓金融股。另一方面则是因为市场对未来的货币政策有了新的预期,比如说通过加息抑制通胀,同时降低存款准备金率,以保证当前市场资金面的宽松度,从而有利于经济增长。如此就意味着A股市场的资金面出现了宽松的特征。受此影响,A股市场出现了新的做多能量。不过,盘面也显示出,大盘的强势需要两个角度看,一方面看到市场强硬的同时,另一方面也需要看到个股行情并不是很活跃,不仅仅是涨停板个股家数不多,而且涨幅居前的个股的涨幅相对有限。

  所以,今日依然是指数行情,操作难度依然较大。因此,建议投资者在操作中,密切关注市场的热点演变方向,如果出现新的热点,即可加仓,否则,建议继续观望为宜。