央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

对外经贸大学EMBA挑战戈壁勇士凯旋

发布时间:2011年06月30日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:对外经贸商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对外经贸大学EMBA挑战戈壁勇士凯旋

  5月19日,由玄奘之路组委会组织举办的第六届“玄奘之路”国际商学院戈壁挑战赛A段赛事在甘肃省瓜州县的莫贺延碛戈壁上胜利收官。本次比赛历时四天,对外经济贸易大学国际商学院代表队今年第一次参赛,表现不俗,全体队员展现出了良好的精神风貌和顽强的拼搏精神。我校对本次比赛非常重视,对外经贸大学国际商学院EMBA教育中心主任武艳辉亲临戈壁,带来国际商学院执行院长汤谷良的问候,为队员们壮行;EMBA中心王皓老师作为领队与队员们走完了全程,并参加了所有的前期训练, EMBA中心彭明洁老师,以及赵婷老师等人则及时对代表队参赛情况进行了播报。

  商学院戈壁挑战赛,是华语商学院的EMBA学院群体中展开的一场体验式文化赛事。比赛在1300年前玄奘法师曾经犹豫彷徨、九死一生,最终实现了坚持到超越的伟大路段——甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁展开。参赛各校的EMBA学员通过徒步穿越112公里戈壁的比赛,深刻体验一个伟大的中国人——玄奘为求真理只身穿越无人戈壁的生死经历,认识到“理想-成功-坚持”的成功法则,在内心深处寻找到让生命得以攀援上升的巨大能量,去拥抱生命中的更高挑战。

  在为期4天的比赛时间里,来自北京大学光华管理学院、长江商学院、复旦大学管理学院、台湾大学管理学院、新加坡国立大学管理学院、中欧国际工商学院、对外经济贸易大学国际商学院等在内的18所华语EMBA商学院的500多名队员,在112公里的赛程中,沿着盛唐时期高僧玄奘法师西行取经路径先后走过了塔尔寺、锁阳城、大小子母阙、六工城、白墩子等历史古迹和小雅丹、荒漠绿洲、截山庙、风电场等风景区。他们凭借顽强的意志力,战胜了八级风沙、烈日酷晒、身体外伤、方向难辨、昼夜温差达到40度等诸多困难,徒步穿越了戈壁、沙漠、盐碱地、雅丹、山地等地形地貌。三日正式比赛中,男女组所有参赛队员获得有效成绩的仅211人, 我校同学在有效成绩中的排名分别为:刘冬宁排名女子A组第17名,裴文霞排名女子B组第22名。姚鹏排名男子组第72名。此外,在第一天的体验日,我校郭峰同学取得了第18名的好成绩。

  值得一提的是,我校队员在此次比赛中表现出的拼搏精神令人惊叹。进入赛事第二天,在高温、崎路和大风的影响下,很多队员因中暑等原因而被抬上了救护车。最后的五公里路程,成了赛事过程中最艰难的挑战。刘冬宁同学心跳瞬间达到180次,她在做了必要紧急救治之后,依然坚持走完了全程,取得了当日团队第二名的好成绩;裴文霞同学当天脚上起了八个大泡,身体电解质失衡,体力达到了极限,但她调整之后,依然全力以赴,在打卡时间截止前24分钟赶到了终点;郭峰同学当天也是一脚大泡,在最后的五公里中晕倒在路上两次,分别被外校同学救起,但他依然一瘸一瘸的坚持走到了终点……

  作为一支初次参赛的队伍,我校参赛队员们在各个方面都做了细致的准备工作。在王皓老师和郑卫国队长的组织下,队员们分别在玉渊潭公园、金山岭长城、凤凰岭、奥林匹克森林公园、雁栖湖、密云水库等地区进行了高强度的拉练,并请《EMBA视界》杂志专程邀请了中欧国际工商学院戈5队队长朱小明为大家做了认真的培训。更有十四班校友喻小河 永远十八北京体育用品有限公司总经理为我校本次参赛热心赞助了部分服装和装备。

  在为期四天的旅程中,我校绝大多数队员坚持走完了全程。全体队员(尤其是女队员们)携手共进,勇于拼搏,体现出了极强的集体荣誉感,展现了外经贸人的风采。在极端恶劣的环境和气候条件下,在竞赛和赶路的过程中,所有的队员也在完成着对自己的超越。从第一天的狂沙漫天中的行走30公里以上,到第二天在体力极限状态下的顽强坚持,到第三天全体队员迎来了集体性的爆发,到第四天在终点站集体收获光明也收获感动。玄奘之路,既是一场体力与意志的坚持之路,也是一场理想与感动的收获之路。每一个参赛队员,都经历了思想上的洗礼。

对外经贸大学戈六队员合影

  走过茫茫戈壁,都是兄弟姐妹。在与所有兄弟院校队友共同前进的征途中,同艰辛共患难,经历风雨打磨后更显真挚的是人与人之间真情的可贵。2012年的挑战赛,外经贸EMBA代表队必将以更强大的力量来书写理想、行动、坚持、超越的戈壁精神!