央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:反弹接力赛号角吹响

发布时间:2011年06月30日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  市场在经过昨天一场滑铁卢激战之后,今日早间在隔夜外围市场因为希腊会议批准新的财政紧缩方案的正面刺激,市场小幅高开后,直接高开高走。形成了一种阳包阴的K线组合形态,意味多方继续进行着一场犀利的反弹接力赛。

  从盘中的表现可以发现,由于支持力度堪比促进新疆发展政策的《关于促进内蒙古自治区经济社会又好又快发展若干意见》正式揭开面纱,今日早间的内蒙古板块领衔上涨,于早间收盘以均涨幅达2.65%位居两市涨幅榜榜首。笔者认为,该《意见》的颁布,对于作为我国能源储备最丰富的省份之一的内蒙古来说,说明了其战略地位的重要性。并且从产业、金融、财税、土地等政策进行全方位扶持,将加速内蒙古整个省份产业的又好又快发展,所以,对于该板块的上市公司,投资者可以于后市继续进行重点关注。另外,该《意见》还提出将对煤炭资源开发进行优化,拟建设一批现代化露天煤矿以及年产5000万吨以上的大型煤炭生产矿区,还将对内蒙古多个省份的能源基地的煤电基地进行多重开发建设。所以,该《意见》也对煤炭行业构成了较大的正面刺激,从而推动今日早间煤炭行业位居涨幅榜前例。

  在市场不断涌现出新热点题材板块行业上扬之际,之前表现的强势水泥板块、航母概念等在获利回吐盘的抛压下于今日早间进行回调。其余板块基本上跟随大盘的强劲上扬都呈现出普涨局面。市场整体上形成了较为良好的赚钱效应。

  个股方面,两只新股上市,N赛轮、N比亚迪在上市的第一天都有不俗表现,涨幅都有40%以上。但是,除开新股之外,在大盘涨幅已达35个的市场当中,两市涨停板个股仅仅智光电气帝龙新材等6只个股在早间封于涨停板。个股涨停数量在早间市场表现的依然不够大气。投资者观望情绪还是相对沉重。这种沉重,笔者认为,有一部分是受到了股指上方年线的压制所致。

  通过市场整个上午的表现来看,市场总体上重新返回到了多方力量占据重心的盘面格局。这种力量,在随着区域经济与煤炭板块快等新热点的不断刺激下,渐渐变得更加强大,午后市场继续维持强势局面的概率性大增。