央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申万东阿阿胶研报惹争议 将服用量翻倍提升业绩

发布时间:2011年06月30日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月29日,申银万国证券分析师娄圣睿、罗鶄发布题为《东阿阿胶:阿胶块每公斤零售价5000元不是梦》的研报,里面的部分内容引发投资者很大的关注与争议。

  研报写道:“驴皮资源日益枯竭,预计3-5年内驴皮价格暴涨,2015年每公斤零售价格非常可能达到5000元,目前是1500 元。”

  引起巨大争议的一段是:“复方阿胶浆该产品目前是一天服用三次,一次一支。公司计划将说明书改为一次两支,增加产品使用量。”

  有网友评论称:“如果一次两支,理论上用户药量翻倍,销量翻倍,利润翻倍,每股收益翻倍,股价翻倍。至于用户投诉是不是翻倍,恐怕就不在考虑中了!”

  另有网友就此事和牙膏包装进行对比:“曾经就有某品牌的牙膏把口径做大的,使销量上升,还被评为成功的营销案例,我实在不能苟同。”

  针对此事,东阿阿胶官方微博今日回应称:“近期东阿阿胶在股东大会上透露公司捐赠5000万复方阿胶浆用于临床专项研究,有专家建议针对部分症状患者增加使用量的临床研究和相关论证,并报相关部门审批。公司绝不会因为追求利润,也无权修改产品说明书。唯有与政府部门、患者一起尊重科学研究成果,造福百姓!”

  撰写这篇研报的分析师罗鶄也向新浪财经独家回应道:“公司近期对肿瘤病人进行了赠药,媒体已有报道,正常人是每次一支,但肿瘤病人体质弱,化疗后白细胞数量下降,复方阿胶浆有促进白细胞增加功效,每次一支肯定达不到效果,目前正在临床,看是一支还是两支,哪种剂量效果好,一切等临床结果出来。复方阿胶浆是保健药品,正常人在使用过程中也有很多自己增加剂量,每次吃两支的。复方阿胶浆以前就在医院用在肿瘤病人身上,但由于老一辈领导人销售重心没有放在医院,没有销售人员维护医院终端,该产品逐步退出医院。秦总上来后,还是希望复方阿胶浆能够发挥其对肿瘤病人的帮助,所以启动医院销售工作,公司也是比较负责的,用1支还是两支最后临床数据说话。”(堂明 王宵发自北京 上海)